Weiter geht es

DSCN1521

Le Castella

Schon um 07:30 legen wir ab, denn es gibt schon wieder einen Golf den wir überqueren müssen. Schnell sind die Segel gesetzt, anfangs noch ist der Wind noch ein wenig zimperlich, aber dann nimmt er zu und wir brausen schon wieder mit 6kn dahin. Die Arbeit am Unterwasserschiff macht sich bemerkbar und war somit nicht umsonst.

DSCN1524

unter Segel

Der Wind dreht von Halbwind, auf am Wind, auf Halbwind und dann auf achterlich (von hinten) und er nimmt weiter zu. Ich stehe hinter dem Ruder und bitte Ferry, die Segelstellung zu korrigieren, während dessen ändert der Wind von achterlich auf am Wind und die Stärke von 17kn auf 3kn. Ferry fühlt sich …, wir starten den Motor. Die letzten Meilen kommt der Wind direkt von vorne, der Motor bleibt an.

Die angebene Versandung in der Marina Roccello umfahren wir, das Schwert wird teilweise gehoben und trotzdem berühren wir bei der Einfahrt im Hafen den Grund.

DSCN1526

Huhn, Gemüse und Erdäpfelpuffer

Ferry ruft die Marina und uns wird ein Platz zugewiesen. Hier gibt es Fingerstege und daher keine Moorings und achja, der Wind hat wieder auf 17kn von der Seite aufgefrischt. Mit ein bißchen Hilfe liegen wir gut vertäut am anderen Ende der Marina und die ist groß. Morgen sollen wir die Papiere vorbei bringen, gut so.

Ferry kocht wie immer ein tolles Essen, diesmal Hühnerbrust mit Gemüse und Erdäpfelpuffer. Als Nachspeise gibt es Palatschinken mit einer Holunderblütenmarmelade von Waltraud. Danach gibt es Heimkino – Die Wildgänse kommen – das erstemal seit wir unterwegs sind.

2 Gedanken zu „Weiter geht es

  1. Brigitte Sommerbauer

    Hallo 49/51
    Wie wir lesen, geht es euch gut, und das ist gut so
    Wir bekommen nicht nur Fernweh, sondern auch immer Hunger beim lesen eurer Berichte. Gugelhupf gibt’s, wann immer wer von euch beiden in die kalte, nasse Heimat kommt. Glg Brigitte und Robert

    Antworten
    1. Brigitte Beitragsautor

      Hallo ihr Lieben, Ferry kommt im Oktober für 1 Woche ins kalte EG. Ich denke wir werden weniger übers Essen schreiben und auch weniger über die Gegend, blöd dann hört ihr ja nichts mehr von uns ;-). Ganz liebe Grüße nach Hause Von der Crew der Alrisha

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die Datenschutz-GrundVerordnung (DSGVO) verlangt die Bestätigung, dass die eingegeben Daten gespeichert werden dürfen.

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..